Форум » Кормление » когда начинать подкармливать? » Ответить

когда начинать подкармливать?

Студия: у меня опять вопрос и скажу честно возник он после сомнений с глистогонным. я вот читаю, что пишут в книгах, статьях, рекомендациях и удивляюсь - как можно щенка подкармливать в 2 недели мясом? ведь по физиологии мы учили, что в этом возрасте у щенков еще недостаточно вырабатывается фрементов и еще не та кишечная флора, и что в идеале надо начинать прикармливать с 3-х недель я много лет, уже на автомате, на 20-21 день утром после кормежки даю глистогон (маме обязательно в этот же день). были глисты - через три дня, нет - на следующий начинаю прикорм. и только с сырого мяса. а вот начиталась чё происходит в желудках у малюток после глистогона и испугалась прям. может и правы американцы советуя начинать все-таки с нежирного творога? а может и надо глистогонить в 2 недели, а прикорм начинать с трех? потребность щенков в температурном режиме я проверяла. мне казалось, что уже точно уяснила с прикормом. поделитесь как кто делает! с чего и во сколько начинает?!

Ответов - 1

Ольга: А я, если были глисты, то через 10-12 дней повторяю, если нет - то через три-пять дней снова даю глистогонное. Я считаю отсутствие глистов - показатель того, что преперат не стаботал, а не того, что их не было у щенков. Недавно был случай, что глист вышел на 5 день после ТРЕТЬЙ дачи преперата. Поэтому мы больше себя успокаиваем, считая, что глистов не было. Внутриутробно щенки заражаются яйцами, а взрослые особи разовьются через пару (как раз) недель. Но у меня не было положительного эффекта после глистогонки в 2-недельном возрасте. И опять повторюсь, никогда у погибших маленьких щенков при вскрытии не видела глистов. Прикорм у меня не раньше 3 недель начинается, и то, если помёт большой, если до 4 щенков, то прикармливаю с месяца. лишь искусственники едят раньше. Начинаю с кисломолочных продуктов с бифидобактериями. А бифидум даю с рождения по крайней мере 5 дней. А вообще, с двух недельного возраста у щенокв в наличии достаточно ферментов для расщепления мяса. Что Вы имеете в виду под температурным режимом?



полная версия страницы